Страница 1 из 1

В воронежских зоомагазинах нарушается закон

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 12:56
LOKO
В зоомагазине «Теремок» в Воронеже при проверке сотрудниками управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлены нарушения при реализации животных и лекарственных средств. Хозяин продавал домашних животных — хомячков, джунгариков, морских свинок, песчанок, декоративных крыс и попугаев.
Когда специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям попросили его показать ветеринарные документы на товар, то их не оказалось.
- Без этих документов нельзя установить, привиты ли они, - рассказали в пресс-службе Управления. - Никто не может поручиться и за их здоровье. Если животные больны, то могут заразить опасными болезнями своих владельцев.
Также проверяющие выяснили, что в магазине нет разрешений на продажу лекарств для животных. Такие средства могут быть не разрешены для использования на территории России, они либо не помогут при лечении, но что опаснее - способны нанести вред здоровью питомцев.
Итогом проверки стал крупный штраф на владельца торговой точки. Чтобы не купить в магазине некачественную или опасную продукцию, специалисты рекомендуют спрашивать у продавца документы на товар, а в случае отказа показать их - жаловаться в Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по телефону: 8(473)260-57-10 или по электронному адресу rsnadzor@comch.ru


По материалам КП-Воронеж